Профессиональное строительство деревянных домов!

с 10:00 до 20:00 ежедневно

Заказ обратного звонка
Что такое «Каркасный дом»
Что такое «Каркасный дом»

Именно Канадская технология каркасного строительства является примером классического каркасного домостроения.

Деревянное строение, в основе которой лежит прочный несущий каркас, называется каркасной. Несущая, конструктивная основа строения может быть выполнена из любого вида материала — деревянного бруса, бревна, клеёного бруса, строганной доски камерной сушки и обрезной доски камерной сушки. Главное требование, которое предъявляется к несущей конструкции – прочность. Она должна длительно выдерживать вес стен и кровли дома, сопротивляться ветровым, дождевым и снеговым нагрузкам. Расчет безопасности будущего дома производится архитекторами-проектировщиками, имеющих высшее образование и многолетний опыт.

Для теплоёмкости строения, пространство между наружной и внутренней обшивкой заполняют утеплителем, ветро и влагозащитными материалами. Выбор утепляющего материала определяется технологическими особенностями проекта. В большинстве случаев используется плитный утеплитель, такой как каменная вата на базальтовой основе. Такой утеплитель выдерживает жесткие требования по обеспечению теплоемкости, пожаростойкости и способности обеспечивать естественную вентиляцию для создания благоприятного микроклимата в помещениях.

enter image description here

Немаловажный плюс каркасного домостроения – это использование легких и надежных фундаментов, таких как свайно- винтовой.

enter image description here

Среди преимуществ использования таких основание числятся:

  • Долговечность и высокая несущая способность – подобные сваи без проблем выдерживают сезонные пучения и служат 50–80 лет;
  • Экономичность – обходится на 20–30% дешевле иных вариантов;
  • Отсутствие строительного мусора и больших объемов выемки земли;
  • Высокая скорость возведения – для самостоятельного устройства фундамента из винтовых свай хватит двух–трех дней;
  • Возможность создания практически на любых типах грунтов;
  • Простота реализации – плитный либо ленточный фундамент своими руками выполнить гораздо сложнее;
  • Большое количество модификаций наконечников и оголовков;
  • Возможность повторного применения;
  • Отсутствие как таковой сезонности работ – вкручивать винтовые опоры можно даже зимой, лишь бы грунт позволял это.

Не рекомендуется его устраивать только на болотистых обводненных участках, где избыточная влага приведет к быстрому истончению стенок ствола. В остальных случаях – это просто идеальный выбор.

Минусы у винтового фундамента также имеются, но их гораздо меньше и упоминания стоят лишь:

  • Невозможность обустройства внизу под полом цокольного этажа или подвала;
  • Дополнительные затраты на утепление дома снизу.

Использование такого вида фундамента заметно влияет на ценообразование будущего дома, в отличие от домов, построенных из камня, требующих именно тяжелых фундаментов.

enter image description here

Каркасное строительство даёт простор дизайнерскому творчеству. Поскольку все нагрузки распределяются по силовому каркасу, стены будущего дома могут быть выполнены из любых материалов и расположены абсолютно различным образом. Также, будущий владелец дома волен при выборе отделочных материалов. Варианты могут быть от самых незамысловатых, в деревянном стиле отделка с имитацией бруса и бревна, так и в дизайнерским исполнении, с использованием панорамного остекления ,натурального камня и фактурной отделки.

enter image description here